Разнообразие цветовых решений поликарбоната 30.12.2020

Разнообразие цветовых решений поликарбоната

Поликарбонат представляет собой листовой материал современного поколения, который не боится сильных морозов, имеет высокий уровень прочности, гибкости и изоляции звука и тепла. Панели поликарбоната обладают светопроницаемостью и весят сравнительно мало. Область применения материала многообразна, его используют в строительстве, промышленности и сфере дизайна благодаря большому выбору оттенков.

Фактурные особенности поликарбоната

Выделяют два основных типа материала: сотовый и монолитный.

Сотовый поликарбонат состоит из двух тонких полотен и ребер жесткости, которые находятся между ними. Листы бывают не только двухкамерные, но и трех- и четырехкамерные. Поликарбонат может иметь усиленную структуру или эффект жалюзи. В зависимости от типа материала, листы отличаются по толщине. Более часто используют панели с показателем толщины не более 1.5 см. Не менее популярны модели, толщина которых варьируется в диапазоне 22-32 мм. Размеры листов имеют следующие показатели: 205-210 см в длину и 300-1200 см в ширину.

Монолитный поликарбонат представляет собой материал, схожий с силикатным стеклом. Обладает хорошей прочностью и не восприимчив к повреждениям механического характера. Монолитный поликарбонат бывает разным по структуре: гладким, фактурным и профилированным. Гладкие листы имеют высокую пропускную способность и подвержены термообработке. Достаточно гибкий под действием высоких и холодных температур. Фактурные панели имеют теснение – шагрень, колотый лед и др. профилированный материал легко узнать по трапециевидным волнам. Внешне они напоминают профнастил пластика. Является одним из основных материалов в кровельных работах.

Светлый поликарбонат

Прозрачный поликарбонат – самый известный тип материала. Он не имеет цвета, но при этом светопроницаемость достигает 85 процентов. Его зачастую берут за основу при возведении парников, теплиц и оранжерей, где на его долю приходится 90 процентов от всех материалов. Стекло занимает лишь 10 процентов. Бесцветная текстура поликарбоната идеально подходит для создания перегородок в помещении для зонирования площади.

Хорошей пропускной способностью обладает и белый поликарбонат (около 60 процентов). Их применение можно встретить в местах, где необходима защита от дождя, ветра и других атмосферных явлений. Стоит отметить, что поликарбонат белого цвета не защищает от воздействия солнечных лучей и ультрафиолета.

Молочный цвет хоть и схож с белым по внешнему виду, однако по техническим характеристикам отличается. Светопроницаемость такого поликарбоната составляет не более 30 процентов. Молочный и жемчужный материал подойдет для возведения беседок и навесов.

Цветной поликарбонат отличается высоким спросом благодаря широкой цветовой палитре. В магазинах можно встретить материал любого оттенка, начиная с классических, заканчивая оригинальными.

Процесс покраски поликарбоната одинаков. Однако ценовой диапазон может разниться от цвета к цвету. Яркий пример – бронзовый поликарбонат, стоимость которого выше, чем на стандартные варианты. Бронза ассоциируется у всех с благородством, в то время как сам по себе цвет очень спокойный и комфортный. Область применения не ограничивается промышленностью. Бронзовый поликарбонат используют в сфере дизайна для декора окон, дверей, фасадов, кровли и т.д.

Яркий поликарбонат

Сторонникам ярких оттенков советуем приглядеться к полупрозрачному поликарбонату, пропускная способность которого составляет 40-44%. Основное преимущество панелей заключается в оттенках, представленных в цветовой палитре. Цвета подобраны гармонично и не вызывают негативных эмоций и тревоги у людей.

Такие цвета, как желтый, зеленый, синий, бирюзовый, розовый подойдут для общественных мест с большим скоплением людей. Бирюзовый прекрасно впишется в крытый бассейн, придав воде морской оттенок. Это позволит расслабиться во время плавания.

Синий поликарбонат используют для ремонта балконов или общественных остановок, а также при оформлении зимних теплиц и оранжерей. Фиолетовый и синий оттенок способствуют благоприятному фотосинтезу.

Будьте аккуратны с красным поликарбонатом. Непрозрачные листы могут давить на психику и даже вызвать некое беспокойство.

Темный поликарбонат

Черный и коричневый поликарбонат не так давно появились на рынке, но уже успели себя зарекомендовать. Они считаются универсальным материалом, поэтому применяются в строительных работах и сфере дизайна. Благодаря плохой светопроницаемости (менее 30 процентов), темный поликарбонат используют в случае, когда необходимо оградить помещение от попадания солнечного света.

Сейчас все чаще прибегают к материалу при возведении общественных остановок, которые остекляют по средствам поликарбоната. Панели имеют высокую прочность и надежность, низкую теплопроводность, морозостойкость, гибкость и устойчивость к деформациям.


Возврат к списку